Tuesday, February 28, 2012

Jual murah USB to serial RS 232 adapter / converter murah support untuk komunikasi serial dengan Mikrokontroller (Jalan Mulus di Windows XP) / rs 232 converter for sale

PENTING : (diskon 10 % selama Desember 2012) 
khusus pelanggan lama yang sudah dapet diskon khusus, diskon tidak berlaku 


USB to RS 232 adapter / converter support merek I tech untuk komunikasi serial dengan Mikrokontroller, modem, dan peralatan serial lain berbasis port serial DB 9.

telah dicoba pada mikrokontroller dan modem berjalan lancar.


 


HARGA satuan : Rp. 60.000,00 saja 
minimal order 10 buah harga @ = Rp 55.000,00



JIKA TERJADI ERROR SEBAGAI BERIKUT PADA WINDOWS SEVEN 7 :

Install hanya perlu lewat Online saja.. Jadi kalo ada Baloon windows yang biasanya muncul d pojok kanan bawah, itu tinggal di install melalui Online saja,  windows nya tidak  asli ndak masalah, jadi gak pengaruh windowsnya.


Harga NETT & belum termasuk ongkos kirim


Silakan Contact Melalui SMS / Call ke

085743320570 ( Taufik Adi Sanjaya ) 

Untuk Pengecekan Ketersedian item yang di inginkan, serta cara pengiriman,  jika item ada dan jadi memesan silakan transfer harga produk + ongkos kirim

data rekening





BNI
No. Rek: 0108102581
A/n :Sdr. TAUFIK ADI SANJAYA








BRI
No. Rek : 6926-01-004892-53-0
A/n : TAUFIK ADI SANJAYA



Untuk pengecekan ongkos kirim Melalui PT POS ( lebih murah ) silakan cek di  
http://www.posindonesia.co.id/home/tarifdn.php 
dengan daerah asal / origin Yogyakarta

Jika menghendaki melalui TIKI JNE 
Dapat di cek di 
http://www.jne.co.id/index.php?lang=IN


tabel ongkos kirim via tiki JNE DOWLOAD DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Monday, February 27, 2012

solusi Jika ADC tidak stabil (AT mega 16 / at mega 32 / at mega 8535) solution for unstable analog to digital conversion value

bagi beberapa pemula, yang menggunakan mikrokontroller sebagai mainan barunya... akan mengalami kebingungan menghadapi nilai penmbaan ADC (analog to digital converter) yang nilainya tidak stabil..

bagi anda yang sudah kelas intermediate, tentunya hal seperti ini pernah anda alami juga kan? semisal membaca nilai data sensor suhu atau sensor cahaya untuk di tampilkan di LCD atau bisa juga via komunikasi serial, mungkin hal tersebut sudah dapat anda atasi dengan baik..

berikut ini adalah beberapa penyebab tidak stabilnya nilai adc yang terbaca ,....

(nanti ya)

untuk itu beberapa tips akan saya berikan

1 . stabilkan tegangan input untuk catu daya mikrokontroler, termasuk catu daya sensor tertunya, (lebih disarankan catu daya terpisah )

2. menggunakan metode sampling data ( data input diambil minimal 10 kali, kemudian di rata-rata nilainya, baru lah nilai rata rata ini yang ditampilkan baik itu ke LCD atau bisa juga ke PC melalui komunikasi serial)

oke sementara itu dulu tips dari saya, semoga anda tidak mengalami kebingungan dengan psotingan ini...

Selamat Berkarya KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Sunday, February 26, 2012

[Modul] Delphi For Newbie (Pemula) free delphi e book for beginnger newbie

Bagi km yg baru kenal ama Pemorograman Delphi, dan ingin mendalami delphi lebih dalam lagi, berikut inni ada beberapa modul yang sangat bagus untuk pemula, yang tingkat menegah dan mahir juga boleh,,
- Modul Delphi Lengkap (B.indo - 135 Halaman)
http://shirotholmustaqim.files.wordpress.com/2010/05/modul-delphi-7.pdf
- Make database SQL on delphi
http://indrodwi.files.wordpress.com/2009/12/makedatabsewithsqlondelphi.pdf
- Modul Delphi - Belajar Database MySQL
http://elkhanza.files.wordpress.com/2011/01/modul-delphi.pdf
- Free ebook untuk pemula
http://taufikadisanjaya.blogspot.com/2011/09/e-book-tutorial-version-step-by-step.html
http://ilmukomputer.org/author/taufikadi170988/
Tips Trik Delphi (Quick) http://www.teachitza.com/IT12Cram.pdf KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Menghitung rata – rata pada Delphi 7 how to calculate average values on delphi


Pernahkah anda berfikir untuk menghitung rata-rata menggunakan Delphi? Mungkin bagi seorang master pemrograman Delphi, ini merupakan hal yang sangat mudah, sedangkan bagi nyubie poll menghitung rata rata juga sangat mudah , apalagi jika komponen edit yang dipakai sebanyak data yang akan dihitung rata-ratanya…
Untuk menghitung rata-rata dengan Delphi menggunkan banyak nilai yang dijadikan parameter inputan, aha… pasti akan menjadi tidak mudah….
Tapi pada postingan ini, ada source code gratisya lho…
Silakan download sampai puas



KLIK DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Friday, February 17, 2012

deteksi gerakan dengan delphi sebagai media sekuriti (keamanan) dilengkapi notifikasi sms dan sirine Motion detection with sms notification by modem buzzer for security reason develop using delphi 7



ini adalah aplikasi motion detection yang di buat dengan software Delphi 7, pada prinsipnya aplikasi ini akan mendeteksi gerakan yang tertampil pada webcam. jika gerakan melebihi nilai tertentu , maka aplikasi ini akan mengirimkan SMS ke nomer tertentu (sesuai setting) dan isi sms dapat diatur sesuai dengan kebutuhan. selain itu ada fasilitas mengirim data serial ke mikrokontroler untuk membunyikan buzzer.

berikut ini adalah screen shoot motion detection with sms notification by modem buzzer for security reason develop using delphi 7

saat tidak ada gerakan, tanda gerakan berwarna hitam,



saat ada gerakan, tanda gerakan berwarna hijau,



aplikasi motion detect, silakan dicoba dulu , minimal motion detect nya sudah jalan, ... untuk sms, bisa pake hp, tapi lebih disarankan pake modem. untuk mikrokontroler, sudah saya buatkan programnya, hanya belum uji coba, belum sempat sih., kalo sudah diuji coba, akan saya share-kan video ujicobanya

DOWNLOAD APLIKASI KLIK DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Wednesday, February 15, 2012

Menampilkan data serial (sensor suhu LM35) ( dari analog to digital converter pada Atmega 40 pin) ke dalam bentuk grafik pada Delphi 7 how to convert data from adc mikrokontroller to chart on delphi


Lama tak berbagi ilmu, ada rasa kangen berbagi, untuk itu pada kesempatan ini , akan saya sharing lengkap source code penampil data sensor suhu dari ACD mikrokontroller (untuk experimen saya menggunakan at mega 8535)termasuk layout rangkaian yang ada, sebenarnya merupakan pemborosan (tidak efisien) penggunaan at mega 40 pin dalam aplikasi ini, dikarenakan akan banyak sekali pin mikrokontroller yang tidak dipergunakan, namun untuk sekedar experimental saja, hal tersebut jangan dipermasalahkan ya... (sebenarnya tidak disarankan)

source code akan saya bagikan free pada bagian download di akhir posting ini

berikut ini adalah tampilan aplikasi(tentunya saat terjadi komunikasi serial dengan mikrokontroller)





berikut ini adalah layout pcb yang dipergunakan


pada akhir postingan ini, silakan download apa yang saya janjikan pada bagian awal postingan ini, semoga manfaat dan silakan tinggalkan komentar ya...


DOWNLOAD FILE DELPHI APPLICATION dengan SOURCE CODE NYA

DOWNLOAD FILE BASCOM APLLICATION (pada sisi mikrokontroler at mega 8535)

DOWNLOAD FILE SCHEMATIC + PCB DESIGN KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Friday, February 10, 2012

Smart Home System , simple dan sederhana, (ide TA untuk mahasiswa ELEKTRO) / simple smart home system using at mega 16 and bascom programming

Smart Home System , simple dan sederhana, (ide TA untuk mahasiswa ELEKTRO / nika)


 Tugas Akhir ini Memiliki fungsi mempermudah serta menghemat penggunaan listrik rumah tangga,

fasilitas mudah:
ada  fasilitas sensor cahaya, sehingga saat terjadi pemadaman listrik, dan kemudian listrik menyala kembali, maka secara otomatis sensor menentukan kondisi apakah siang hari atau malam hari berdasarkan nilai pembacaan sensor LDR yang di jadikan input ADC / analog to digital converter pada mikrokontroler sebagai pusat kendali/kontrol

mode All on : dalam sekali menekan tombol semua lampu dinyalakan, dengan jeda waktu tertentu (sekitar 1 detik untuk masing masing lampu) proses penyalaan memanfaatkan relay yang terhubung ke mikrokontroller

mode pergi : dalam sekali menekan lampu yang memang di sediakan untuk menyala pada saat bepergian akan dinyalakan , proses penyalaan memanfaatkan relay yang terhubung ke mikrokontroller


mode siang : dalam sekali tombol, hanya relay yang terkoneksi ke beberapa peralatan listrik seperti AC , kulkas, maupun peralatan listrik lain di nyalakan


mode malam : dalam sekali menekan lampu yang memang di sediakan untuk menyala pada saat malam hari akan dinyalakan , proses penyalaan memanfaatkan relay yang terhubung ke mikrokontroller.

mode kustom , : pada mode ini, pemilik rumah dapat menyalakan /mematikan lampu tambahan sesuai dengan tombol yang dimaksud tanpa "mengganngu mode yang sedang dijalankan",

dilengkapi LCD sebagai media memantau lampu yang dinyalakan pada mode Kustom....

More Information : Call 085743320570 (Taufik Adi Sanjaya)
KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Monday, February 6, 2012

Menerima SMS dengan Delphi 7 menggunakan modem (dalam mode text bukan PDU) / receiving SMS using delphi on text mode

Pada bagian download di akhir artikel ini, anda akan mendapatkan source code cara menerima SMS dengan delphi 7 memanfaatkan komponen comport.. aplikasi ini telah sukses saya coba, namun bisa jadi gagal di PC anda... (hahahaha :) ) resiko newbie... tenang saja di coba lagi...


mode pengiriman SMS dalam mode text (bukan PDU yang super njlimet dan bikin pusing)...


silakan di download dan jajal aplikasi tersebut.. KLIK DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Kirim SMS dengan Delphi 7 Menggunakan Modem, / sending sms using delphi - comport

Kirim SMS dengan Delphi 7 Menggunakan Modem,


aplikasi ini dikembangkan untuk mengirim SMS dengan delphi memanfaatkan modem... tapi bukan dalam format PDU melainkan dalam format Text, mengapa demikian? karena lebih mudah difahami dan dimengerti, format PDU menjadikan kepala saya cukup pusing untuk memahaminya (dan sampai sekarang pun) saya belum memahaminya

monggo do download free SOURCE code nya Dengan KLIK DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

SMS Broadcaster Delphi : mengirim sms ke banyak nomer dengan delphi 7 / sms broadcaster using delphi - comport

Sms broadcaster , broadcast bisa disebut dengan memancarkan ... jadi aplikasi ini berfungsi untuk mengirim sms ke banyak nomer HP dalam sekali pencet button pada aplikasi yang dibuat, database nomer di simpan pada pengolah data sejuta umat (microsoft word)

dapat pula dikembangkan menjadi SMS bomber (bomb SMS) jika anda berniat mengerjai teman anda dengan mengirim SMS sebanyak anda mau untuk "memberi pelajaran" berharga (silakan bermain looping untuk pengiriman sms, ) disarankan dengan sleep timer sekitar 5 menit

but  

DONT TRY THIS AT HOME (hanya untuk kepentingan testing saja, bukan untuk ulah iseng tidak bertanggung jawab, segala akibat dunia akhirat akibat aplikasi dengan delphi ini menjadi tanggung jawab anda sepenuhnya)


KLIK SINI untuk download source code... KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Membaca sms delphi 7: Menyimpan SMS masuk ke dalam database microsoft access / sms to database : read sms by delphi and save it to microsoft office access database

Membaca sms delphi 7: Menyimpan SMS masuk ke dalam database microsoft access

aplikasi yang dibuat dengan delphi 7 +komponen comport sebafai media koneksi antara pc dengan modem...

merupakan pengembangan dari :
Membaca sms delphi 7: Memisahkan SMS yang masuk menjadi data yang lebih rinci

aplikasi ini kana memisahkan sms yang masuk sehingga menjadi bagian bagian yang mudah difahami

yakni terkait status sms, pengirim, tanggal , waktu, serta isi sms...


setelah itu data sms yang masuk akan disimpan ke dalam database microsoft acsess


silakan download gratis source code nya (gratis) KLIK DI SINI KUNJUNGI WEBSITE DAGANGAN KAMI KLIK PADA TEKS BERKEDIP INI

Membaca sms delphi 7: Memisahkan SMS yang masuk menjadi data yang lebih rinci (how to parsing incoming sms using delphi + comport)

Membaca sms delphi 7: Memisahkan SMS yang masuk  menjadi data yang lebih rinci

aplikasi yang dibuat dengan delphi 7 +komponen comport sebafai media koneksi antara pc dengan modem...

aplikasi ini kana memisahkan sms yang masuk sehingga menjadi bagian bagian yang mudah difahami

yakni terkait status sms, pengirim, tanggal , waktu, serta isi sms...


silakan download gratis source code nya (gratis)  KLIK DI SINI

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India