Saturday, November 29, 2014

Sensor Warna sederhana dengan arduino UNO

Posting kali ini saya tuliskan tentang penggunaan LED RGB (red green blue) dan LDR sebagai sensor warna yang terbukti mampu membedakan 16 warna dalam percobaan yang saya lakukan

LDR di pergunakan untuk menangkap pantulan cahaya dari warna yang akan dideteksi, sedangkan led RGB dipergunakan untuk menghasilkan cahaya yang nantinya akan dibaca untuk mengetahui warna yang terdeteksi, prinsip bacanya adalah dengan adanya perubahan intensitas cahaya yang di pantulkan oleh masing masing warna yang terpapar cahaya yang dihasilkan led RGB, nilai ADC yang di baca oleh pin Analog Arduino pun akan berubah ubah, dengan melakukan sedikit saja eksperimen kita dapat langusung membaca data warna yang ada.

berikut ini adalah penampakan



berikut ini adalah source code utama dalam pembacaan Sensor Warna sederhana dengan arduino UNO, yang telah teruji untuk mendeteksi 16 warna


if(abs(sensorValueRed-588)<k && abs(sensorValueGreen-193)<k && abs(sensorValueBlue-445)<k){
    Serial.println("HITAM"); } else



if(abs(sensorValueRed-250)<k && abs(sensorValueGreen-63)<k && abs(sensorValueBlue-160)<k){
    Serial.println("PUTIH"); } else
   

if(abs(sensorValueRed-350)<k && abs(sensorValueGreen-153)<k && abs(sensorValueBlue-359)<k){
    Serial.println("MERAH"); }  else
   

if(abs(sensorValueRed-475)<k && abs(sensorValueGreen-97)<k && abs(sensorValueBlue-290)<k){
    Serial.println("HIJAU"); }   else
   

if(abs(sensorValueRed-488)<k && abs(sensorValueGreen-110)<k && abs(sensorValueBlue-232)<k){
    Serial.println("BIRU"); }  else
   

if(abs(sensorValueRed-270)<k && abs(sensorValueGreen-76)<k && abs(sensorValueBlue-245)<k){
    Serial.println("KUNING"); }  else
   

if(abs(sensorValueRed-397)<k && abs(sensorValueGreen-88)<k && abs(sensorValueBlue-271)<k){
    Serial.println("HIJAU MUDA"); }   else



   

if(abs(sensorValueRed-501)<k && abs(sensorValueGreen-114)<k && abs(sensorValueBlue-332)<k){
    Serial.println("HIJAU TUA"); }   else     


if(abs(sensorValueRed-414)<k && abs(sensorValueGreen-90)<k && abs(sensorValueBlue-206)<k){
    Serial.println("BIRU MUDA"); }   else         

if(abs(sensorValueRed-497)<k && abs(sensorValueGreen-116)<k && abs(sensorValueBlue-247)<k){
    Serial.println("BIRU TUA"); }   else   


if(abs(sensorValueRed-477)<k && abs(sensorValueGreen-168)<k && abs(sensorValueBlue-395)<k){
    Serial.println("COKLAT"); }else         

if(abs(sensorValueRed-306)<k && abs(sensorValueGreen-114)<k && abs(sensorValueBlue-320)<k){
    Serial.println("ORANYE"); }  else     


if(abs(sensorValueRed-419)<k && abs(sensorValueGreen-104)<k && abs(sensorValueBlue-254)<k){
    Serial.println("ABU ABU"); } else     


if(abs(sensorValueRed-419)<k && abs(sensorValueGreen-104)<k && abs(sensorValueBlue-254)<k){
    Serial.println("ABU ABU"); } else

if(abs(sensorValueRed-397)<k && abs(sensorValueGreen-105)<k && abs(sensorValueBlue-228)<k){
    Serial.println("UNGU"); } else

if(abs(sensorValueRed-300)<k && abs(sensorValueGreen-98)<k && abs(sensorValueBlue-297)<k){
    Serial.println("KUNING TUA"); }     else

if(abs(sensorValueRed-426)<k && abs(sensorValueGreen-149)<k && abs(sensorValueBlue-304)<k){
    Serial.println("PINK"); }  





sedangkan berikut ini adalah video uji coba Sensor Warna sederhana dengan arduino UNO




Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Friday, November 14, 2014

Pengujian paket belajar basic 4 android untuk interface bluetooth - AVR AT mega - dan Bascom AVR




Gigi Biru, eh  bluetooth, saat ini menjadi tend baru dalam interface / antarmuka antar android dengan mikrokontroler, dapat difungsikan sebagai media untuk mengirim dan menerima data, yang pada ujung akhirya dapat dipergunakan dalam proses logging data data juga dapat dipergunakan dalam pengiriman data sehingga dapat dimanfaatkan dalam proses pengendalian jarak jauh nirkabel (tanpa kabel) dengan jarak dekat, maksimal 10-15 meter, jarak 0-15 meter merupakaan jarak yang masih dapat dijangkau oleh komunikasi bluettooth pada kondisi tanpa penutup (tidak ada penghalang) antara kedua bluetooth yang saling dikomunikasikan, 

Pada percobaan ini, bluetooth yang dipergunakan adalah seri hc 05 atau hc 06, namun yang ada di video adalah modul bluetooth hc 06 yang merupakan modul konverter serial to bluetooth interface sebagai slave saja, penggunaan nya pun cukup mudah, koneksikan VCC_Gnd sesuai dengan pin masing masing, serta koneksikan transmitter (tx), dengan Receiver (Rx) dengan konfigirasi Cross / silang. senjutnya aktfifkan bluetooth pada ponsel android, lakukan pairing dengan modul bluetooth yang ada pada hardware mikrokontroler, buka aplikasi android , lalu koneksikan, jika proses koneksi  antar kedua bluetooth yang ada di ponsel dengan yang ada di hardware mikrokontroler telah sukses ditandai dengan tidak berkedip nya lampu pada modul bluetooth HC 06, maka proses on off dapat dilakukan dengan menekan tombol on/off yang ada pada aplikadi android.

catatan : modul bluetooth hc 06 hanya dapat difungsikan sebagai slave sedangkan modul bluetooth HC 05 dapat difungsikan sebagai master, ndak usah pusing, kita akan menggunakan bluetooth sebagai mode slave saja sehingga modul bluetooth hc 06 sudah lebih dari cukup untuk melakukan proses kendali relay via bluetoorh android, atau bisa juga untuk menampilkan data sensor ke aplikasi android, selain itu state dari pin pin general purpose input output (GPIO) mikrokontoler pun dapat ditampilkan pada aplikasi android jika anda memerlukannya. 
Berikut ini adalah video pengujian kontrol relay dengan menggunakan aplikasi android (ekstensi *.apk), 



dalam video akan deitunjukkan proses pengkonesian hardaware via bluetooth, hingga proses ujicoba menyala matikan relay secara wireless dengan komunikasi bluetooth


Jika anda membutuhkan  Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi Bluetooth Bascom AVR– Android
Isi Paket  :
1.    Board AVR
2.    Relay 4 channel
3.    Bluetooth
4.    CD berisi software Arduino, Android Aplication dengan Basic4Android, source Code Bascom AVR
5.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi Bluetooth Bascom AVR – Android
CD + Panduan only : Rp.750.000,00
CD + Panduan + Bascom AVR + Relay 4 Channel + Bluetooth = Rp. 1.250.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Wednesday, November 5, 2014

Delphi terima SMS dengan komponen Twavecom

Komponen Twavecom untuk kirim, terima sms, kirim USSD code dsb tidak gratis, silakan hubungi saya untuk informasi harganya,

ini adalah gambar aplikasi testingDelphi terima SMS dengan komponen Twavecom


ini adalah video dokumentasi Delphi terima SMS dengan komponen Twavecom serta saat penggunaan USSD , kirim dan terima data USSD




Fitur :
TWavecom
  • send sms
  • send ussd
  • automatic detect sms in
  • even onreceivesms
  • even onreceiveussd
detail pricing nya sebagai berikut :
hanya VCL saja
  • Price  Rp. 1.500.000,-
  • Price 200$ paypal
VCL + source code
  • Price  Rp. 2.500.000,-
  • Price 300$ paypal
Note :
  • license universal unlimited
  • native vcl
DEMO aplikasi.exe DOWNLOAD DI SINI
Demo Komponen (dapat berjalan jika IDE Delphi terbuka) download
DEMO APLIKASI YANG DIBUAT DENGAN KOMPONEN TERSEBUT DOWNLAD

KONTAK
ADD FACEBOOK , lalu chat/ mesasage : http://www.facebook.com/t.adisanjaya

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 085743320570
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.

Monday, November 3, 2014

Pemanfaatan DHT 11 + RELAY + AVR + Relay +Lampu + Kipas untuk kendali suhu dan kelembaban

Pada tulisan sebelum nya saya menuliskan tentang penggunaan sensor suhu dan kelembaban untuk membaca data suhu dan kelembaban ditampilkan ke LCD 2 baris 16 kolom, dan sudah mampu menunjukkan data suhu sesuai dengan suhu yang ditunjukkan thermometer dinding, untuk data kelembaban saya tidak memiliki alat lain sebagai kalibrator alias standard pembanding ketepatan hasil pengukuran kelembaban dengan sensor DHT11, jadi saya ndak berani berspekulasi dan menyatakan bahwa pembacaan sensor DHT11 sudah benar,

Sensor DHT 11 sendiri pada bagian body nya terlabel tulisan bahwa error pembacaan data suhu sekitar +/- 2 derajat Celcius, sedangkan error pembacaan data kelembaban sebesar +/- 5% namun saya sendiri tidak dapat membandingkan nya dengan alat yang dapat disebut sebagai standard pengukuran, oke ndak masalah 

Gambar di bawah ini menunjukkan  Pemanfaatan DHT 11 + RELAY + AVR + Relay +Lampu + Kipas untuk kendali suhu dan kelambaban




sedangkan berikut ini adalah video dokumentasi pengujian Pemanfaatan DHT 11 + RELAY + AVR + Relay +Lampu + Kipas untuk kendali suhu dan kelembaban



Pada video tersebut, nampak bahwa kipas dan lampu nyala dan padam berdasarkan setting point yang dibandingkan dengan data suhu dan kelembaban yang terbaca oleh sensor DHT 11


berikut ini adalah list soutrce kode pengambilan keputusan ON/OFF nya lampu berdasar kan source code yang ada

Sub prosesdata()

Do
   Waitms 1500
   Call Get_th(t , H)
   Cls
   locate 1 , 1
   Lcd "T:" ; T ; Chr(2) ; " SP T:" ; suhuatas0 ; Chr(2) ;

   locate 2 , 1
   Lcd "H:" ; H ; "%" ; " SP RH:" ; lembabatas0 ; "%"

if T > suhuatas0 then
   lampu = 1
end IF

if H > lembabatas0 then
   kipas = 1
end IF

if T < suhuatas0 then
   lampu = 0
end IF

if H < lembabatas0 then
kipas = 0
end if
End Sub

Loop


jika suhu di bawah setting point maka lampu sebagai pemanas akan dinyalakan

jika suhu di atas setting point maka lampu sebagai pemanas akan dipadamkan

jika kelembaban terbaca memiliki nilai di bawah setting point maka kipas dipadamkan

jika kelembaban terbaca memiliki nilai di atas setting point maka kipas dinyalakan 

sekian tulisan ini 

Apabila anda memerlukan alat  Pemanfaatan DHT 11 + RELAY + AVR + Relay +Lampu + Kipas untuk kendali suhu dan kelembaban dengan tampilan berbeda, atau funsi berbeda, kami siap menyediakannya , display bisa berupa tampilan pada monitor atau pada seven segment, ukuran 0,56 inch siap, 5 inch pun kamu siap menyediakan 

berikut ini contact person saya :

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com





Sunday, November 2, 2014

Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR untuk membaca data suhu dan kelembaban

Pagi yang cerah, walau sedikit gerah, jogja cukup panas akhir akhir ini, denger denger karena matahari sedang berada di sebelah selatan, di atas pulau jawa, jadi dapat dipastikan bahwa suhu di pulau jawa, bali, dan yang bersebelahan ke barat dan ke timur sedang panas panasnya, ga kebayang yang ada di khatulistiwa sana, kalo pas matahari di atas mereka, betapa panasnya..

Intronya segitu aja ya , intermezo. Posting kali ini saya iseng memainkan Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR untuk membaca data suhu dan kelembaban ,
sebenarnya sama kontrol on off pemanas dan kipas, tapi dokumentasi video dan foto fotonya emang ndak ada dipasang pemanas dan kipas nya, hanya relay - relay nya saja.


Ini dia gambar - gambar dokumentasi saya saat bermain  Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR untuk membaca data suhu dan kelembaban




 video saat uji coba Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR untuk membaca data suhu dan kelembaban silakan lihat di bawah ini :



jika anda membutuhkan Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR untuk membaca data suhu dan kelembaban boleh kontak saya di :


display Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR ke seven segment ukuran badak juga siap,. display Sensor DHT 11 + AVR ATMega 8 + Bascom AVR ke PC juga ndak jadi masalah, sampe ke peyimpanan data ke database microsoft acces siap, ke file TXT pun ndak jadi masalah

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Mengakali AVR : Menambah Pin Interupsi pada AVR AT MEGA 8,

Iseng iseng berhadiah, saya iseng aja main main AVR, iseng karena ada yang bayar maksudnya
untuk sebuah proyek kadang kita memerlukan pin interupsi yang tidak hanya 2 buah saja, ada kalanya kita butuh 4, 5,6,7,8 atau bahkan 30 pin interupsi (ah ini kegilaan saya aja, tidak disarankan dikit dikit interupsi, nanti ketua rapatnya bisa setress gara gara kebanyakan anda interupsi, apalagi udah sepuh, dan anda sampai naik ke panggung ketua rapat)

oke, idenya begini :
sebenarnya interupsi yang kita pergunakan tetap pin interupsi yang sudah ada secara default, namun kita akalin dengan mem-paralelnya dengan pin general purpose input output, sehingga tombol GPIO semisal kita tekan (dalam hal ini diset low actif) secara otomatis interupsi ikut terkena imbasnya (menjadi ikut berlogika 0), catatan: jangan lupa setting interupsi pada LOW LEVEL, sehingga ketika interupsi terjadi akan dapat dicek pin mana yang bersama sama pin interupsi mendapat logika ), lalu jalan kan interupsi yang bersesuaian, 

berikut ini gambar skematik Mengakali AVR : Menambah Pin Interupsi pada AVR AT MEGA 8,


berikut ini adalah source code Mengakali AVR : Menambah Pin Interupsi pada AVR AT MEGA 8

$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 1000000
'--------------------------
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.2 , Db5 = Portc.3 , Db6 = Portc.4 , Db7 = Portc.5 , E = Portc.1 , Rs = Portc.0
Config Lcd = 16 * 2

Cursor Off
Cls

Tombol_up_suhu Alias Pinb.5
Tombol_down_suhu Alias Pinb.4
Tombol_up_Rh Alias PinB.3
Tombol_down_Rh alias PinB.2

Config Portb.5 = Input                                      'menu
Config Portb.4 = Input                                      'OK

Config PortB.3 = Input                                      'up
Config PortB.2 = Input                                      'down

Config PortD.2 = Input                                      'down
PortD.2 = 1

Config Pinb.5 = Input                                       'menu
Config Pinb.4 = Input                                       'OK

Config Pinb.3 = Input                                       'up
Config Pinb.2 = Input                                       'down

PINB.5 = 1
PINb.4 = 1
PINB.3 = 1
PINB.2 = 1

config PORTD.0 = output                                     'relay kipas
kipas alias PORTD.0
portD.0 = 0
wait 1
portD.0 = 1

config PORTD.1 = output
lampu alias PORTD.1                                         'relay lampu
portD.1 = 0
wait 1
portD.1 = 1

Config Int0 = Low Level
On Int0 Int_ext0

Enable Interrupts
Enable Int0

'dim batassuhu as eram Byte
'dim batasrh as eram Byte

dim suhuatas as Word
dim lembabatas as Word


utama:
do
cls
locate 1 , 1
lcd "Kontrol Suhu dan"
locate 2 , 1
lcd "Kelembaban"
wait 3
loop

End

Int_ext0:

 if tombol_up_suhu = 0 then
 incr suhuatas                                              '= suhuatas + 1
 if suhuatas > 100 then
 suhuatas = 0
 end IF
 cls
 locate 1 , 1
 lcd "Batas Suhu"
 locate 2 , 1
 lcd suhuatas , " Celcius"
 ''Writeeeprom suhuatas , 0
 waitms 250

 end IF

 if tombol_down_suhu = 0 then
 DECR suhuatas                                              '= suhuatas - 1
 if suhuatas < 1 then
 suhuatas = 100
 end IF
 cls
 locate 1 , 1
 lcd "Batas Suhu"
 locate 2 , 1
 lcd suhuatas , " Celcius"
'' Writeeeprom suhuatas , 0
   waitms 250
 end IF

 if tombol_up_rh = 0 then
 incr lembabatas                                            '= lembabatas + 1
 if lembabatas > 100 then
 lembabatas = 0
 end IF
 cls
 locate 1 , 1
 lcd "Batas Kelembaban"
 locate 2 , 1
 lcd lembabatas , " %"
 ''Writeeeprom suhuatas , 0
waitms 250

 end IF

if tombol_down_rh = 0 then
 decr lembabatas                                            '= lembabatas - 1
 if lembabatas < 1 then
 lembabatas = 100
 end IF

 cls
 locate 1 , 1
 lcd "Batas Kelembaban"
 locate 2 , 1
 lcd lembabatas , " %"
'' Writeeeprom suhuatas , 0   s
waitms 250
 end IF

Return

silakan download file simulasi dan source code Menambah Pin Interupsi pada AVR AT MEGA 8 KLIK DI SINI

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

"Mengawinkan" Sensor suhu LM - Modem USB SMS - Delphi dan Arduino Uno taufik 085743320570

Hiburan Malam ini saya memainkan Sensor suhu - SMS - delphi - arduino untuk memonitoring suhu dan menampilkan data suhu pada Aplikas yang dibangun dengan delphi 7, menarik bagi saya,? sebenarnya sih ini sekedar tuntutan profesi, dimana ada yang membutuhkan jasa saya untuk memprogram arduino supaya dapat ditampilkan pada dephi, serta dapat dilakukan pengontrolan nyala / padam kipas pendingin, dalam hal ini diwakili oleh sebuah LED 3mm, saya rasa ndak masalah, karena dengan memanfaatkan relay dan transistor sebagai saklar atau dengan MOC + Triac pin mikrokontroler dapat dipergunakan untuk mengontrol peralatan listrik dengan tegangan kerja 220 volt, 

cerita singkat cara kerjanya adalah sebagai brikut :
data suhu dibaca dan ditampilkan ke LCD dengan 16 baris 2 kolom, selain itu data suhu juga di kirim ke PC untuk ditampilkan pada aplikasi yang dikembangkan dengan delphi 7,  serta di tampilkan status nya, apakah aman atau bahaya (Over Heating), 
jika status aman, maka tidak ada sms di kirim ke nomer HP user, saat status menjadi bahaya (Over Heating) maka Aplikasi delphi akan mengirim kan SMS notifikasi ke nomer HP user, 
kemudian jika user mengirim SMS ke modem sms yang terhubung dengan aplikasi yang dibuat dengan delphi dan isi  SMS adalah "ON", maka Aplikasi delphi akan mengirim perintah ke Arduino Uno untuk menyalakan kipas (dalam hal ini diwakili LED),dan apabila isi  SMS adalah "OFF", maka Aplikasi delphi akan mengirim perintah ke Arduino Uno untuk memadamkan kipas (dalam hal ini diwakili LED),


Berikut ini adalah tampilan aplikasi Sensor suhu - SMS - delphi - arduino



berikut ini adalah video ujicoba"Mengawinkan" Sensor suhu LM - Modem USB SMS - Delphi  dan Arduino Uno taufik 085743320570



Jika anda membutuhkan aplikasi sejenis dengan "Mengawinkan" Sensor suhu LM - Modem USB SMS - Delphi  dan Arduino Uno taufik 085743320570

silakan hubungi 

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com


Saturday, November 1, 2014

Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi – Code Vision AVR



Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 

Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi – Code Vision AVR
Isi Paket  :
1.    Board AVR
2.    Relay 4 channel
3.    modul Bluetooth untuk arduino dan PC
4.    CD berisi software Bascom AVR, Source Code Aplikasi Delphi, komponen untuk akses bluettooth delphi, source code dengan Bascom AVR
5.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi komunikasi Bluetooth – Delphi - Code Vision AVR

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel + Bluetooth = Rp. 900.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi – Bascom Avr


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi – Bascom Avr
Isi Paket  :
1.    Board AVR
2.    Relay 4 channel
3.    modul Bluetooth untuk arduino dan PC
4.    CD berisi software Bascom AVR, Source Code Aplikasi Delphi, komponen untuk akses bluettooth delphi,  source code dengan Bascom AVR
5.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi komunikasi Bluetooth – Delphi - Bascom AVR

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel + Bluetooth = Rp. 900.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi - Arduino



Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi Bluetooth – Delphi - Arduino
Isi Paket  :
1.    Arduino Uno
2.    Relay 4 channel
3.    modul Bluetooth untuk arduino dan PC
4.    CD berisi software Arduino, Source Code Aplikasi Delphi, , komponen untuk akses bluettooth delphi, sketch arduino
5.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi komunikasi Bluetooth – Delphi - Arduino

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel + Bluetooth = Rp. 900.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi WIFI – Delphi - Arduino


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS
Paket Belajar Kontrol 4 relay Via komunikasi WIFI – Delphi - Arduino
Isi Paket  :
1.    Arduino Uno
2.    Relay 4 channel
3.    Ethernet Shield
4.    Wifi Router
5.    CD berisi software Arduino, Source Code Aplikasi Delphi, sketch arduino
6.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi Komunikasi Wifi Arduino Uno - Delphi
CD + Panduan only : Rp.900.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel + Ethernet Shield+wifi Router = Rp. 1.750.000,00


 
Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui Komunikasi LAN Arduino Uno - Delphi


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS
Paket Belajar Kontrol lampu melalui Komunikasi LAN Arduino Uno - Delphi
Isi Paket  :
1.    Arduino Uno
2.    Relay 4 channel
3.    Ethernet Shield
4.    CD berisi software Arduino, Source Code Aplikasi Delphi, sketch arduino
5.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi Komunikasi LAN Arduino Uno - Delphi
CD + Panduan only : Rp.750.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel + Ethernet Shield = Rp. 1.500.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR – Dephi 7


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR – Dephi 7
Isi Paket  :
1.    Board AVR + kabel usb to serial to ttl
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software Code Vision AVR, source code Delphi 7, source Code Code Vision AVR, Component Delphi Skins, Component Comport dengan Panduan Install
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR – Delphi 7

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Board AVR + kabel usb to serial to ttl + Relay 4 Channel = Rp. 750.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR – Visual Basic


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR  – Visual Basic
Isi Paket  :
1.    Board AVR + kabel usb to serial to ttl
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software Code Vision AVR, source code Visual Basic, source Code dengan Code Vision AVR, VB Skinner Pro.
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial Code Vision AVR – Visual Basic.

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Board AVR + kabel usb to serial to ttl + Relay 4 Channel = Rp. 750.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Dephi 7



Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Dephi 7
Isi Paket  :
1.    Board AVR + kabel usb to serial to ttl
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software BASCOM AVR, source code Delphi 7, source Code BASCOM AVR, Component Delphi Skins, Component Comport dengan Panduan Install
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Delphi 7

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Board AVR + kabel usb to serial to ttl + Relay 4 Channel = Rp. 750.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Visual Basic


Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Visual Basic
Isi Paket  :
1.    Board AVR + kabel usb to serial to ttl
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software BASCOM AVR, source code Visual Basic, source Code dengan BASCOM AVR, VB Skinner Pro.
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial BASCOM AVR – Visual Basic.

CD + Panduan only : Rp. 400.000,00
CD + Panduan + Board AVR + kabel usb to serial to ttl + Relay 4 Channel = Rp. 750.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Dephi 7



Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS 
Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Dephi 7

Isi Paket  :
1.    Arduino Uno + kabel
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software Arduino, source code Delphi 7, source Code /sketch Arduino, Component Delphi Skins, Component Comport dengan Panduan Install
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Delphi 7

CD + Panduan only : Rp.400.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel = Rp. 800.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Visual Basic



Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS
Paket Belajar Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Visual Basic

Isi Paket  :
1.    Arduino Uno + kabel
2.    Relay 4 channel
3.    CD berisi software Arduino, source code Visual Basic, source Code /sketch Arduino, VB Skinner Pro.
4.    Buku panduan pemrograman Kontrol lampu melalui komunikasi serial Arduino – Visual Basic.

CD + Panduan only : Rp. 400.000,00
CD + Panduan + Arduino + Relay 4 Channel = Rp. 800.000,00

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com

Download Hyperterminal untuk Wndows 7 (Seven)

Blog Adi Sanjaya Global Techno Solution - AS-GTS

Malem ini saya posting kan tentang Link Download Hyperterminal untuk Windows 7, 

Anda penggunan windos 7? 
Sepertinya anda akan sedikit kebingungan ketika akan mecoba komunikasi serial dengan device serial yang ada, semisal HP, Modem, Komputer lain, atau sistem mikrokontroler dan PLC , mengapa demikian ? karena Wndows 7 (Seven) tidak lagi mempunyai hyperteminal sebagai Add On tambahan default pada Operating system, (bahasa saya terlalu tinggi kayanya)

Maksud saya adalah :  Hyperteminal yang ada pada operating sistem windows Xp adalah software bawaan, kini bukan menjadi software bawaan yang otomatis terinstal saat operating system Wndows 7 (Seven) terinstall pada komputer / Laptop Anda, untuk itu, Anda harus men-Download Hyperterminal untuk Wndows 7 (Seven) untuk kemudian dapat anda pergunakan sebagai "alat" untuk ujicoba komunikasi serial pada komputer anda, 

untuk setting cara penggunaan hyperterminal dengan komputer dengan operating system windows 7  anda, akan saya posting pada tulisan saya yang selanjutnya, 

Download Hyperterminal untuk Wndows 7 (Seven) KLIK DI SINI



silakan download lalu extract file tersebut kemudian doubel klik pada file hypertrm.exe akan muncul seperti di bawah ini :

isi data sekemauan anda saja, teserah anda, tidak ada batasan apapun, lalu akan muncul sebagai mana gambar di bawah, Klik pada New

akan muncul pengaturan Hyperteminal sebagainmana gambar, isi semau Anda, jangan perdulikan siapapun, termasuk saya


lalu ikutin aja gambar gambar di bawah ini :







bagian ini harus anda isi dengan benar

COM Properties, Port Settings

  • Bits per Second: pilih 9600 (atau sesuaikan dengan pengaturan baudrate device serial yang anda pergunakan)
  • Data Bits: pilih 8
  • Parity: pilih None
  • Stop Bits: pilih1
  • Flow Control: pilih none
  • Klik OK


selesai, seharus nya anda sudah dapat menggunakan hypertemuna untuk komunikasi serial pada  Wndows 7 (Seven) anda

selamat berkarya

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0823 2613 3990
PIN BBM 5983E244
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di www.kedaiarduino.com
 www.kedaiarduino.com
 

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hot Sonakshi Sinha, Car Price in India