Post Top Ad

Post Top Ad

2 Waktu PALING BANYAK Orang Online di FB + 2 Waktu Sekundernya (Agan Khalid Study Case)

2 Waktu PALING BANYAK Orang Online di FB + 2 Waktu Sekundernya (Agan Khalid Study Case)

Ini mah sekedar catatan pribadi saja.
Kesimpulan dari study case study case yang saya lakukan selama bermain dengan FB Ads.
Dengan selang waktu 2 jam - 2 jam. Dan oia parameter kenapa saya bilang paling banyak, dari jumlah Reachnya. Ya kalo setuju mah, ya terserah. Gak setuju juga gak papa. Namanya juga Notes pribadi :3
2 Paling Utama

1. Jam 23.00 - 01 Malam

Yap. Percaya atau tidak. Dari yang udah saya test test test, bahkan dengan berkali kali test. Sudah gitu pas lagi ngetest, yang diiklankan sama, targettingnya juga sama, budgetnya juga sama. Dari semua itu, paling banyak Online itu pukul 23.00 - 01 Pagi.
Mungkin ini sudah jadi kebiasaan mayoritas orang Indonesia kali ya, yang sebelum tidur, justru malahan Online dulu :3
Padahal mah harusnya pan sebelom bobok jangan pegang gadget apapun. Seharusnyaaaaa.
*Berarti seharusnya jam kerja CS, adalah dimulai malam hari :3

2. Jam 09.00 - 11.00

Nah ini waktu yang kedua. Gak tau deh kenapa. Mungkinnnnn, ini mungkin loh yaaaaaaaa. Bagi warga Indonesia yang mayoritasnya para karyawan dan PNS, ini kan waktu waktu baru sampai kantor.
Ohhhh jadi kalo baru sampe kantor, karena ceritanya abis macet macetan dijalan, sebelom kerja, buka Facebook dulu kali yaaa :3 :D :v
Gak tau deh secara general gitu apa enggak pekerja pekerja di Indonesia. Tapi kalo iklan saya sih, begitu mulu soalnya. Wkwkwkw. Semoga tidak.
.
.
.
Oke sekarang ke peringkat ke 3 dan ke 4. Sekunder.

3. Jam 21.00 - 23.00

Oh jadi waktu orang buka gadget sebelom tidur, bagi yang emang pulangnya malem banget, yaitu jam 23.00 - 01.00. Tapi buat yang pulangnya cepet. Gak terlalu lama macet dijalan. Mungkin ya tetep sama buka gadget sebelom tidur, cuman jamnya saja yang berbeda. Yaitu jam 21.00 - 23.00

4. Jam 11.00 - 13.00

Nah ini kan waktu deketan sama yang yang waktu ke 2 tadi. Yaitu jam 09.00 - 11.00! Hahaha.
Oh saya tahu, abis nyampe kantor jam 09.00 - 10.00-an, terus buka Facebook sampe yaaa sekitar 10 menitan. Habis itu kerja kan tuhhh. Eh udah mau mendekati siang. Kan jamnya istirahat tuh, yaudah buka Facebook dulu lagi, sebelum istirahat makan siang :3 :v :D
Wkwkwkwkw.
Intinya sebenerya mah saya cuman pengen sampaikan 4 waktu paling banyak iklan saya dilihat orang saja untuk iklan yang sama, targetting yang sama, dan dengan budget yang sama. Sementara penjelasan diatas adalah dicocok cocokkin atau sok sok diterawang aja sama saya. intinya SOTOY saja soal deskripsinya mah. Tapi untuk 4 waktu itu, itu benar adanya.
Semoga Bermanfaat.
Oia cuman mengingatkan saja bagi yang mungkin belom tahu, bahwa Hari Rabu 09 Desember 2015 kan libur pilkada tuh. Nah malemnya jam 20.00, saya mengadakan webinar tentang toko online lokal sama Bang Dirga (Bachrun Bachrun) dan juga di host-in oleh Om Eka Bagus Nurdiansyah Pamungkas. Ikutan nonton konser kami yaaa! Mumpung libur! Sip! :)

Contact Person : Taufik Adi Sanjaya
No HP / Whats App : 0857 4332 0570
Alamat : Jalan Imogiri Timur KM 11, 
Blawong 1 , RT 01, Trimulyo, 
Jetis, Bantul 55781.


Anda membutuhkan komponen elektronik , Arduino, Sensor, Tutorial(paket belajar), jasa pembuatan alat berbasis mikrokontroler, kendali lampu via jaringan LAN, dan sebagainya ? anda dapat membelinya di  
https://www.tokopedia.com/mikroholik